BV-FAPESP: projetos de pesquisa conduzidos no centro com apoio da FAPESP
FoRC Na Mídia: notícias sobre o centro
O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) é uma iniciativa de pesquisadores da Universidade de São Paulo no sentido de serem pioneiros na concepção do primeiro centro de pesquisa focado em alimentos e nutrição no Brasil. Além disso, ele explora o fato da nutrição e saúde apresentarem um caráter multidisciplinar, empreendendo diferentes contextualizações que os vários perfis de profissionais podem elaborar acerca de um mesmo tema.
Por esta natureza tão enriquecedora, os objetivos do FoRC se expandem em interações com diferentes comunidades, como a acadêmica, de profissionais, governo, terceiro setor e sociedade em geral, fomentando a difusão do conhecimento gerado para eles e também transferindo a tecnologia a fim de perpetuar um círculo virtuoso de incentivos.
29/10/2021
Integrantes do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP criaram produtos à base de leite e de soja fermentados usando microrganismos que produzem o nutriente. Objetivo é evitar o consumo excessivo de ácido fólico sintético, que pode causar efeitos indesejados
08/10/2021
Ao contrário do que ocorre na Europa, a temida Listeria monocytogenes não é frequente nos queijos macios brasileiros. Estudo conduzido no Centro de Pesquisa em Alimentos da USP sugere que seu crescimento pode estar sendo inibido por microrganismos competidores, entre eles coliformes
21/09/2021
Constatação foi feita por pesquisadores da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, que analisaram dados de consumo alimentar de 34 mil brasileiros. Para os autores, problema está relacionado com baixa ingestão de frutas e hortaliças
25/11/2020
Integrantes do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP – um CEPID apoiado pela FAPESP – participam do workshop, organizado pela Latinfoods. Objetivo é possibilitar que cada país tenha sua própria tabela atualizada