BV-FAPESP: projetos de pesquisa conduzidos no centro com apoio da FAPESP
FoRC Na Mídia: notícias sobre o centro
O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) é uma iniciativa de pesquisadores da Universidade de São Paulo no sentido de serem pioneiros na concepção do primeiro centro de pesquisa focado em alimentos e nutrição no Brasil. Além disso, ele explora o fato da nutrição e saúde apresentarem um caráter multidisciplinar, empreendendo diferentes contextualizações que os vários perfis de profissionais podem elaborar acerca de um mesmo tema.
Por esta natureza tão enriquecedora, os objetivos do FoRC se expandem em interações com diferentes comunidades, como a acadêmica, de profissionais, governo, terceiro setor e sociedade em geral, fomentando a difusão do conhecimento gerado para eles e também transferindo a tecnologia a fim de perpetuar um círculo virtuoso de incentivos.
12/12/2022
Trabalho conduzido no Centro de Pesquisa em Alimentos da USP revela que cada queijo possui uma assinatura genômica única. Achados podem beneficiar produtores e também áreas como agricultura, medicina e saúde animal
29/09/2022
Ferramenta tem sido aprimorada por integrantes do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP, que lideram um curso de capacitação em compilação de dados para cientistas de 13 países da região. Objetivo é padronizar metodologias e integrar informações de modo a criar um portal de tabelas do continente
19/09/2022
No entanto, pesquisas científicas são essenciais para levar inovação ao campo e garantir maior produtividade sem aumentar desmatamento, afirmaram participantes de seminário organizado por Aciesp e FAPESP no âmbito da série “A Ciência no Desenvolvimento Nacional”